г. Киев, ул. Куреневская, 21-Г тел. +38 (044) 228-54-87


Главная | Статьи | Сетевые системы контроля доступа

Наши партнеры

Сетевые системы контроля доступа

Сетевая система контроля доступа обладает рядом функциональных достоинств по сравнению с автономной. Ее главное преимущество заключается в том, что контроллер системы соединен с компьютером. Это позволяет осуществлять контроль и управление всеми точками доступа при помощи множества контроллеров, соединенными в единую сеть, что удобнее и надежнее. Также появляется возможность организовывать сложные алгоритмы прохода, благодаря взаимосвязи всех отдельно взятых точек доступа.

Компания СЕР осуществляет продажу, установку и обслуживание сетевых систем контроля доступа и необходимых для них аппаратных и программных средств.

Сетевая система дает множество преимуществ пользователям и администраторам СКУД, несмотря на то, что она дороже. Она незаменима в следующих случаях:

  • если организации требуется оперативный контроль событий в реальном времени; Сетевая система позволяет, например, сотруднику службы безопасности на проходной видеть проходящего через ограждение человека и сверять его с фотографией пользователя персонального идентификатора, зарегистрированного в системе. Это позволяет избежать того, что утерянным идентификатором воспользуется недоброжелатель или сотрудники предприятия будут покидать свои рабочие места по чужим идентификаторам.
  • если необходимо организовать учет рабочего времени на предприятии.

Сетевая СКУД позволяет получать данные о времени, отработанном сотрудником или коллективом в течение заданного периода времени, так как происходит автоматическая регистрация прихода и ухода всего персонала, а программное обеспечение на компьютере структурирует эту информацию в виде различных отчетов. Модуль учета рабочего времени входит практически в каждую сетевую систему, и различие в основном в гибкости настроек и дополнительных возможностях, как например интеграция с системой 1С.

  • если необходимо обеспечить взаимообмен данными или полную интеграцию с другими подсистемами безопасности (пожарной или охранной сигнализациями, видеонаблюдением);

Это дает возможность с одного места контролировать события, происходящие на всей защищаемой территории и во всех подсистемах.

  • если требуется организовать несколько рабочих мест, что позволяет разделить функции управления и зоны ответственности различных служб общей системы безопасности;
  • если требуется иметь оперативный доступ к архивам по прошедшим событиям системы, а также оперативно управлять правами пользователей, внося изменения в статус пользователей идентификаторов.

Например, уволенный сотрудник не сможет воспользоваться своим идентификатором для входа на территорию организации, после того, как его идентификатор заблокируют в системе.

Для крупной организации при выборе сетевой системы необходимо особое внимание уделить ее топологии - принципам построения сети контроллеров и компьютеров, возможностям объединения максимального количества подключенных управляющих и исполнительных устройств (или точек прохода). Конечно же, при проектировании системы необходимо учитывать перспективы развития организации в будущем на несколько лет вперед, дабы не оказаться перед проблемой переустановки системы в связи с невозможностью ее расширения на дополнительную точку прохода.