Сетевые системы контроля доступа |
Сетевая система контроля доступа обладает рядом функциональных достоинств по сравнению с автономной. Ее главное преимущество заключается в том, что контроллер системы соединен с компьютером. Это позволяет осуществлять контроль и управление всеми точками доступа при помощи множества контроллеров, соединенными в единую сеть, что удобнее и надежнее. Также появляется возможность организовывать сложные алгоритмы прохода, благодаря взаимосвязи всех отдельно взятых точек доступа. Компания СЕР осуществляет продажу, установку и обслуживание сетевых систем контроля доступа и необходимых для них аппаратных и программных средств. Сетевая система дает множество преимуществ пользователям и администраторам СКУД, несмотря на то, что она дороже. Она незаменима в следующих случаях:
Сетевая СКУД позволяет получать данные о времени, отработанном сотрудником или коллективом в течение заданного периода времени, так как происходит автоматическая регистрация прихода и ухода всего персонала, а программное обеспечение на компьютере структурирует эту информацию в виде различных отчетов. Модуль учета рабочего времени входит практически в каждую сетевую систему, и различие в основном в гибкости настроек и дополнительных возможностях, как например интеграция с системой 1С.
Это дает возможность с одного места контролировать события, происходящие на всей защищаемой территории и во всех подсистемах.
Например, уволенный сотрудник не сможет воспользоваться своим идентификатором для входа на территорию организации, после того, как его идентификатор заблокируют в системе. Для крупной организации при выборе сетевой системы необходимо особое внимание уделить ее топологии - принципам построения сети контроллеров и компьютеров, возможностям объединения максимального количества подключенных управляющих и исполнительных устройств (или точек прохода). Конечно же, при проектировании системы необходимо учитывать перспективы развития организации в будущем на несколько лет вперед, дабы не оказаться перед проблемой переустановки системы в связи с невозможностью ее расширения на дополнительную точку прохода. |