г. Киев, ул. Куреневская, 21-Г тел. +38 (044) 228-54-87


Главная | Статьи | IP-видеонаблюдение

Наши партнеры

IP-видеонаблюдение

Системы на базе IP-видеокамер считаются последним словом в охранном видеонаблюдении. Основное отличие от классических систем - это то, что в этих системах сигнал от камеры передается уже оцифрованным непосредственно в сеть Интернет.

IP-видеокамера может устанавливаться в любом месте, где есть сеть LAN, а так же может быть подключена напрямую, через модем, мобильный телефон, или беспроводный адаптер связи.

Для передачи живого видеоизображения в сеть необходимо просто включить в нее IP-камеру. Просмотр, таким образом, осуществляется через web-браузер, и нет необходимости в специальном программном обеспечении. Установка IP-камеры проста и сводится к присвоению ей IP-адреса. Для таких камер видеонаблюдения свойственно высокое качество изображения, получаемое с использованием форматов сжатия изображения MotionJPEG и MPEG-4.

Наиболее целесообразно применять мегапиксельные ip-видеокамеры для наблюдения за технологическими процессами на производстве и другими местами, где крайне необходимо получить картинку высокой детализации.

При построении схемы охранного видеонаблюдения осуществляется работа только с цифровыми данными, которые транслируются и обрабатываются в общей сети. Аналоговый видеосигнал оцифровывается либо самой IP-видеокамерой, или это выполняет IP-видеосервер. Далее цифровые видеоданные могут быть записаны на любой, в том числе удаленный, видеорегистратор или несколько видеорегистраторов. Просмотр осуществляется либо с подключенного в сеть персонального компьютера, либо на экране охранных мониторов через IP-сервер.

Общая стоимость сетевой системы видеонаблюдения в среднем выше по сравнению с аналоговой, а возможности IP-видеонаблюдения, по сравнению с аналоговым вариантом, значительно шире.

В отличие от аналоговой охранной камеры видеонаблюдения, IP-камера оставляет возможности для формирования открытой архитектурной схемы, при которой можно просматривать изображение с камеры в реальном времени и управлять через web-браузер ПК удаленно. Цифровой сигнал при этом не теряет своего качества. Кабельная сеть IP-камер проста, так как по одному стандартному кабелю может передаваться изображение с сотен камер одновременно. Системы цифровой видеозаписи и видеонаблюдения на базе новых технологий, позволяют строить любые комплексы просто и недорого, наблюдать за происходящим вы сможете из любой точки Мира, где есть Интернет, и с любого компьютера локальной сети вашего предприятия, офиса, дома или любого учреждения. IP-камеры можно использовать для видеоконференций и контроля с одновременной записью звука.

Система удаленного IP-наблюдения нужна, прежде всего, для контроля. Помимо того, что во время своего отсутствия на работе или дома можно иметь представление, что там происходит, вы сможете еще оперативно реагировать на события. IP-камеры отлично применимы для организации обзорного и технологического наблюдения, например, на железной дороге, бензозаправках, заводах, развлекательных учреждениях и т.п.

IP-камеры могут принимать и обрабатывать сигналы тревоги, поступающие с датчиков и управлять внешними исполнительными устройствами через цифровые порты ввода/вывода. Все это позволяет использовать меньше кабеля, средств, увеличить функциональные возможности системы видеонаблюдения и расширить возможности интеграции.