г. Киев, ул. Куреневская, 21-Г тел. +38 (044) 228-54-87


Главная | Статьи | Аналоговые системы видеонаблюдения

Наши партнеры

Аналоговые системы видеонаблюдения

По целому ряду показателей технически разграничить аналоговое и сетевое видеонаблюдение сегодня становится весьма непросто. Большинство современных аппаратных видеорегистраторов имеют встроенные порты Интернет. Сетевое подключение в DVR используется для обеспечения возможности удаленного мониторинга и воспроизведения архивных видеоматериалов при помощи программного обеспечения для персональных компьютеров. Появился и постоянно пополняется новый класс видеорегистраторов, поддерживающих смешанную запись, то есть записывающих видео как с аналоговых, так и с IP-камер. А ряд относительно свежих видеокодеров поддерживают возможность подключения средств записи видеосигнала, если так пойдет и дальше, то через некоторое время границы между сетевым видеорегистратором, аппаратным DVR и видеокодером будут окончательно размыты.

Несмотря на наблюдаемый рост IP-видеонаблюдения, традиционные аналоговые камеры и аппаратные видеорегистраторы сохранили свои рыночные позиции.

Соображения затрат и целесообразности расширения существующих систем являются аргументами в пользу аналоговой техники. Большинство бюджетных систем - системы весьма небольших масштабов. И потому в области малых систем видеонаблюдения (например, систем, насчитывающих менее десятка камер) аналоговые решения могут оказаться предпочтительными.

Системы на базе аналоговых камер и аппаратных видеорегистраторов более просты в конструировании и развертывании на месте, чем системы IP-видеонаблюдения.

Также, аналоговые системы видеонаблюдения отличаются хорошим качеством видеозаписи. При локальном мониторинге, осуществляемом при помощи аналоговых систем, видеокомпрессия, как правило, не применяется - видеосигнал снимается со сквозного канала видеорегистратора или матричного переключателя и направляется непосредственно на видеомонитор без всякого сжатия и связанных с ним потерь качества изображения. В подавляющем большинстве аналоговых систем оцифровка и сжатие сигнала происходит непосредственно перед его записью в видеорегистраторе.

Сильнейшими вертикальными рынками для аналогового оборудования и систем являются банки и розничная торговля. Здесь достаточно успешная история применения традиционного CCTV и значительная доля объектов уже имеют всю необходимую для развертывания аналоговых видеосистем инфраструктуру.